ПЕРВИЧНАЯ ПРОФСОЮЗНАЯ
ОРГАНИЗАЦИЯ В ОАО "ГАЗ"
ПРОФСОЮЗА РАБОТНИКОВ
АВТОМОБИЛЬНОГО И СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО МАШИНОСТРОЕНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Я выбираю Профсоюз!

ОБРАЩЕНИЕ


ОБРАЩЕНИЕ


СОВЕЩАНИЯ


ПОЗДРАВЛЯЕМ


НАПИШИТЕ НАМ

 

Профсоюзная ХРОНИКА

      10 ноября 2008 года в зале профсоюзного комитета состоялась информационная встреча с председателем правления ООО «УК «Группа «ГАЗ» о состояние текущих дел на предприятии и планах работы на предстоящий период.



    На встрече присутствовали председатель правления ООО «УК «Группа ГАЗ» Сергей Георгиевич Занозин и его заместители – по персоналу – Яков Яковлевич Коп и по корпоративной политике и коммуникациям Матвеева Елена Викторовна, председатель профкома ППО в ОАО «ГАЗ» Евгений Иванович Морозов, руководители подразделений, председатели профсоюзных комитетов нижегородской площадки.

    Евгений Иванович Морозов, открывая встречу, остановился на необходимости регулярного проведения встреч с руководством Группы «ГАЗ», чтобы быстро и четко доводить достоверную информацию на предприятиях до рядовых сотрудников, чтобы максимально стабилизировать морально-психологический климат в коллективах.



    Сергей Георгиевич Занозин, что называется, из первых уст, рассказал собравшимся о том, какая ситуация складывается на рынке и какие меры предпринимаются руководством компании дня преодоления сложного положения вызванного кризисом в финансовой среде.

    Лучше всего, по словам первого лица компании, об истинном положении дел в Группе свидетельствуют цифры. Так, если в сентябре выручка всех предприятий холдинга составила 15,6 миллиарда рублей, в октябре Группа получила немногим более 10 миллиардов, в ноябре и в декабре в бюджет компании должно поступить, по расчетам, в пределах этой же суммы. Чем вызван такой спад? Банковский кризис логично перешел в кризис неплатежей между участниками экономических отношений, в том числе и в автомобилестроении. Ведь как работала система взаиморасчетов между компанией-производителем и ее дилерами? Покупая автотехнику Группы «ГАЗ», участники нашей сервисно-сбытовой сети примерно на 40% кредитовались банками, и 60% поступало от конечных покупателей автомобилей и запасных частей. Фактически компания, отгружала свою продукцию по предоплате. Что происходит сегодня? Напуганные кризисом банки требуют от наших дилеров срочного погашения кредитов. В результате наши партнеры по продажам вынуждены предоставлять нам не 100-процентную предоплату, а лишь 50-60-процентную. И с такими ограничениями столкнулись практически все участники рынка. В такой ситуации, по словам С.Г.Занозина, возможны два варианта поведения. Можно, конечно, сделать вид, что ничего не происходит, и продолжать выпуск продукции в прежних объемах. Некоторые предприятия пытались идти по этому пути, но без финансовых поступлений, под бременем долгов, в конце концов, все равно остановились и теперь не знают, что делать с нереализованной продукцией. У «Группы ГАЗ», как сообщил ее руководитель, остатки на складах тоже есть, особенно на нижегородской площадке, но они меньше двухмесячного задела. Воврет мя предпринятые меры по ограничению объемов производства в условиях кризиса неплатежей остановили увеличение этих остатков. Сегодня руководством компании делается все, чтобы сократить их до минимума. К концу декабря эти остатки должны быть реализованы, и тогда предоплата дилеров вырастет до 70-75%. А это уже значительно облегчит положение компании.

    С.Г.Занозин рассказал участникам встречи и о прогнозах на 2009 год. Всесторонний экономический анализ развития ситуации говорит о том, что спад производства неизбежен. Но в каких объемах? 25, 30 или все 50%? Даже если предположить худший вариант, а ниже 50% падения все равно не будет, это не означает остановку предприятий Группы. Ведь работал же ГАЗ в 90-е годы в условиях жесточайшего дефицита финансовых средств. Вот и сейчас подключатся другие регуляторы, кроме денег. Никуда не денутся человеческие потребности в продуктах питания, одежде, обуви и т.д., а значит, нужны будут коммерческие автомобили, а для государственных нужд – и вся остальная автотехника.

    По прогнозам, объемы производства в 2009 году будут соответствовать уровню 2003-2004 годов. Тогда, не считая «Волги», в год выпускалось примерно 120 тысяч автомобилей. Самая сложная в этой ситуации задача: как смягчить негативные последствия кризиса для персонала компании. Проще всего было бы пойти на массовые сокращения, о чем, опережая события, успела раструбить "желтая" пресса. Однако, по словам С.Г.Занозина, так вопрос не стоял изначально. Чтобы не идти на крайние меры и сохранить коллектив, руководство компании приняло решение перейти с нового года на 3-дневный режим работы. Вынужденный простой в ноябре-декабре бедет оплачен в объеме 2/3 средней заработной платы, как того требует трудовое законодательство. Неполная рабочая неделя в новом году сохранится, по расчетам, в течение первых шести месяцев. Но это все-таки лучше, чем остаться совсем без работы.



    С.Г.Занозин выразил уверенность, что к лету ситуация начнет стабилизироваться. Если не заработают денежные механизмы рынка, произойдет переход на другие формы опиаты: векселя, зачеты и т.д. И по мере выхода из кризиса неплатежей к трем рабочим дням будут добавляться дополнительные смены и дни.

    Председатель правления Группы отчитался о своих личных встречах с руководителями целого ряда банков. По его впечатлению, они очень боятся невозврата кредитных средств населением, коммерческими организациями. Сергей Георгиевич постарался убедить банкиров в том, что "Группа ГАЗ" и впредь останется для них безусловно надежным партнером. И для этого есть весьма убедительные аргументы. Прежде всего тот, что Группа достаточно диверсифицирована, то есть выпускает продукцию различного назначения и для разных категорий потребителей. Не перестанет же государство строить дороги, а значит, востребована будет строительная и дорожная техника. Никуда не денется наша армия, а ей всегда будут нужны грузовики. В потребности рынка в легких коммерческих грузовиках тоже сомневаться не приходится. Автобусы как общественный транспорт постоянно требуются для обновления муниципальных и частных автопарков. Именно благодаря разноплановости своей продукции "Группа ГАЗ" выглядит гораздо привлекательнее любой другой российской автомобилестроительной компании. Даже если долго не будет денег у населения, остается много государственных и коммерческих структур, которые не перестанут быть потребителями нашей автотехники. И это должно нас всех обнадеживать.

    А вот с инвестиционными корпоративными программами, по словам председателя правления Группы, придется подождать. На это просто нет денег. И не только у нас. Исключением в этом смысле можно считать программу строительства завода по производству двигателей в Ярославле. В нее уже вложено около 8 миллиардов рублей. Завод практически готов, в его цеха начинает поступать оборудование, и остановить на этом этапе программу было бы просто неразумно.

    Руководство компании сделает все, заверил Сергей Георгиевич, чтобы не сворачивать социальные программы, согласованные с профсоюзным комитетом. Люди и так страдают от потери заработка, по крайней мере, необходимо сохранить для них социальные льготы. По заработку реальная картина такова. На начало текущего года средняя заработная плата по Группе составляла 13 тысяч рублей. К 1 октября она выросла до 18 тысяч. То есть за 9 месяцев рост получился довольно ощутимый. Трехдневный режим работы, естественно, снизит достигнутый уровень до 11-12 тысяч. Это, разумеется, средние показатели. Но в тяжелые времена должно быть нелегко всем, подчеркнул председатель правления Группы. Именно поэтому на 30-50% понижены оклады руководителям разного уровня, отменены поездки бизнес-классом и другие неоправданные в нынешних условиях затраты.



    О положении дел в компании информировано и правительство РФ. С.Г.Занозин лично встречался и с премьер-министром, несколько раз - с вице-премьером. Эти встречи не остались без результата. Автопром входит в число приоритетных для правительства отраслей, и оно будет оказывать помощь тем предприятиям, которые нуждаются в средствах для пополнения оборотного капитала и инвестиционного развития. Соответствующие команды даны банкам. Главное, чтобы были восстановлены те финансовые механизмы, которые работали прежде и обеспечивали своевременные расчеты дилеров с предприятиями-производителями. А пока, подчеркнул руководитель, компания готова работать в тех условиях, которые сложились, и останавливаться не собирается.

    После своего выступления Сергей Георгиевич ответил на вопросы аудитории.

    Первый из заданных вопросов касался слухов по поводу смены собственника Группы. Председателю правления пришлось их развеять. По его словам, Сергей Георгиевич буквально на прошлой неделе встречался с главным акционером Труппы ГАЗ" и с руководством компании «Магна», которой и приписывают приобретение контрольного пакета акций Группы. Такой вопрос на этой встрече вообще не обсуждался. Да и вряд ли в нынешних условиях найдется компания, которая взяла бы на себя ответственность за судьбу Группы. С «Магной» у Группы сохраняются самые доброжелательные отношения. Западный партнер готов помогать нам в решении самых разных вопросов, где недостаточно нашей компетенции. Не исключено ее участие в какой-то части акционерного капитала Группы в будущем, заверил С.Г.Занозин.

    Не мог не прозвучать и вопрос о судьбе персонала, особенно женской его части, завода легковых автомобилей. Сергей Георгиевич признал, что эта проблема - одна из самых болезненных. Несмотря на все попытки реанимировать «Волгу», они не дали никакого результата. Покупатели не берут морально устаревший продукт. Поэтому принято решение снять этот автомобиль с производства. Судьба высвободившегося персонала в настоящее время решается. Этим людям обязательно будет оказана помощь в трудоустройстве, если не в компании, то через службу занятости.



    На вопрос о том, как повлияет рост курса доллара на поставки импортной автотехники на российский рынок, Сергей Георгиевич ответил так. Сегодня доллар стоит 27 рублей, к концу года, по прогнозам, он вырастет. При таком курсе становится крайне невыгодным поставлять сюда импортную технику. То есть появляются дополнительные шансы у отечественных производителей. Этим шансом нужно воспользоваться и нам. Однако, чтобы закрепить свои позиции, нужно еще много работать над качеством нашей продукции.

    С удовлетворением С.Г.Занозин добавил, что на прошлой неделе правительством РФ принято решение о повышении таможенных пошлин на ввозимые импортные автомобили. В большей степени это касается грузовых и коммерческих машин. С 1 декабря или с 1 января (дата еще не утверждена окончательно) таможенные пошлины на эту автотехнику увеличиваются на 25-30%. Тем самым наш рынок практически закрывается для иномарок. Это тоже результат переговоров руководства Группы ГАЗ с правительственными структурами.

    Напоследок Сергей Георгиевич сказал: «Трудные времена приходят и уходят. Преодоление этих невзгод должно сделать наш коллектив более сильным и мобильным, чтобы вернуться к решению прежних задач и ставить перед собой новые».

    По материалам газеты
«Автозаводец», №169, 12.11.2008





работы


Выставка
Выставка
Выставка

Карта сайта


В Июле ...
В Августе ...

"МЕЧТА"
График заездов

Ознакомиться

Ознакомиться


© Первичная профсоюзная организация в ОАО "ГАЗ" (2005-2017)