Конкурс "КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ"


"Профсоюзное единство"

Что готовим: Консервированный зеленый горошек

Ингридиенты:
1. зеленый горошек, очищенный от стручков,
2. сироп (на 1 литр воды 2 ст.л. соли и 1 ст.л.сахара).

Способ приготовления:
1.Очистить и промыть горошины.
2. Прокипятить их в сиропе в дуршлаге 3-4 минуты.
3. Разложить в стерильные банки по 0,5 литра, не докладывая до края по 2 см.
4. В оставшийся сироп добавить 3 г. на 1 литр лимонной кислоты и залить им банки.
5. Накрыть (не закручивая) крышками и кипятить примерно 1 час.
6. Достать, закатать и дать остыть на воздухе.

Автор: Волынская Т.И.

Подразделение: ППО в ОАО "ГАЗ"