Конкурс "КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ"


"Юбилейный пирог"



Что готовим: пирог

Ингридиенты:
Говяжья печень
Лук
Морковь
Помидоры
Сыр
Майонез

Способ приготовления:
1) Говяжью печень нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см., посолить.
В форму для запекания налить немного растительного масла. Плотно уложить кусочки печени в форму и посыпать крупно нарезанным репчатым луком.
Этот и каждый последующий слой смазывать небольшим количеством майонеза.
2) Второй слой – тёртая морковь.
3) Третий слой – порезанный кружочками помидор.
4) Четвёртый слой – тёртый сыр.
5) Поставить блюдо в духовку и запекать 50 минут при температуре 180 градусов до образования золотисто-шоколадной корочки.
6) Вынуть готовое блюдо из духовки, остудить в течение 15 минут.
Выполнить небольшой «тюнинг».
И всем приятного аппетита!!!

Презентация блюда:
Тем, кто делает машины,
Мастерства не занимать
Кулинарные вершины
Тоже можем покорять!


А почему « Мечта автомобилиста»?
Потому, что именно печень помогает автомобилисту, в каком бы состоянии он не находился накануне, при условии непрерывной работы данного органа в течение не менее 12 часов, снова сесть за руль.
А чтобы своя печень работала хорошо, нужно регулярно употреблять в пищу блюда из печени крупного рогатого зверя. Так, что всё логично.
Всех автомобилестроителей с наступающим профессиональным праздником!

Автор: Орешкин Вячеслав Иванович

Подразделение: ООО "Объединенный инженерный центр"