Конкурс "КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ"


"Юбилейный пирог"

Что готовим: пирог

Ингридиенты:
Для теста: 3-3,5 стакана муки, 3 яйца, 1 стакан теплой воды, 1 пакетик сухих дрожжей, 200гр.сливочного масла, 1 стакан сахара, ванил.сахар, щепотка соли.
Для начинки: 1 стакан клубничного варенья.
Для украшения: сахарная пудра, какао-порошок, белый шоколад.

Способ приготовления:
Поздравляю с праздником
Родной АВТОЗАВОД.
У него сегодня юбилейный год.
Вот совсем недавно отмечали профсоюзу юбилей
И тебя с днем машиностроителя
Хочу поздравить поскорей.
И к такой вот дате пирог я испекла
Тесто дрожжевое:
Яйца, дрожжи, соль, мука
Сливочное масло, сахар и вода,
Все смешала, соединила, тесто подошло
Пирожок слепила.
Внутрь начинку положила.
Начинка объеденье –
Клубничное варенье
Пирожок мой «Юбилейный»
Просто загляденье
Впереди восьмерка, рядом ноль
А в пироге сыграет главную он роль.
Именно на нолике поставлю профсоюзный знак:
Эмблема шестеренка, на верху олень,
Веточку оливы положу под ней.
Пирожок я смажу свеженьким желтком.
Посажу в горячую духовку,
А через часик выну с румяненьким бочком.
С пылу с жару пирожок достала,
Сахарною пудрой, белым шоколадом его я украшала.
«Юбилейный» свой пирог Вам я предложила
Всю любовь и душу я в него вложила.

Автор: Григорова Юлия Александровна

Подразделение: Литейный цех № 3 Металлургическое производство ОАО " ГАЗ"