ПЕРВИЧНАЯ ПРОФСОЮЗНАЯ
ОРГАНИЗАЦИЯ В ОАО "ГАЗ"
ПРОФСОЮЗА РАБОТНИКОВ
АВТОМОБИЛЬНОГО И СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО МАШИНОСТРОЕНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРОФСОЮЗ - это твое активное СЕГОДНЯ, переходящее в уверенное ЗАВТРА!

Мой завод - цветущий сад


О Профсоюзе с улыбкой


ВЕХИ ИСТОРИИ


ПОЗДРАВЛЯЕМ


НАПИШИТЕ НАМ

Профсоюзная ХРОНИКА

  30 августа 2006 года Новым телеграфным агентством Приволжье опубликованы результаты опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), о доверии Президенту России, Государственной Думе РФ, профсоюзам и политическим партиям.

      Исследование социологов ВЦИОМ проводилось в 153 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России с участием 1,6 тыс. человек.

      По сообщению Интерфакса, Президент России Владимир Путин пользуется высокой поддержкой и доверием граждан страны - в той или иной степени ему доверяют 87%, не доверяют 10% опрошенных.

      Государственной Думе РФ доверяют столько же, сколько не доверяют - по 46%.

      Профсоюзы находятся скорее в зоне доверия (47% им доверяют, 39% нет).

      Политические партии, напротив, попали скорее, в зону недоверия (38% - им доверяют, 48% - нет).


      Как показало исследование социологов, претензии, которые адресуются различным демократическим институтам, не слишком отличаются между собой.

      Основной мотив недоверия к Госдуме - она "ничего не делает для улучшения жизни людей". Так считают 23% респондентов, не доверяющих нижней палате парламента. Встречаются также мнения, что Дума обманывает народ и отстаивает только свои интересы (12%), принимает "неправильные законы" (12%), погрязла в коррупции и внутренних склоках и скандалах (9%).

      Сходные претензии указывают и те опрошенные, кто не доверяет политическим партиям. Главный недостаток партий состоит в том, что их представители "больше говорят, чем делают" (29% респондентов). Немало и тех, кто считает, что партийцев заботят лишь собственные интересы, а не интересы народа (22%). Еще 8% респондентов не могут понять, в чем разница между партиями и чем они занимаются. Реже в числе недостатков называется то, что партии погрязли в коррупции и взяточничестве (3%), или что партии бессильны (1%).

      Главные обвинения в адрес профсоюзов - в том, что их деятельность бесполезна (20%), либо что ее вообще нет (19%). Кроме того, говорят, что профсоюзы не осуществляют основную функцию - не отстаивают интересы работников (9%), или что они лишь "выполняют волю властей" (5%).

П.С.

      В своих комментариях данного опроса заместитель управляющего директора - директор по экономике и финансам ОАО "ГАЗ" В.М.Шматов заметил, что, несмотря на то, что "на ГАЗе не проводились социологические опросы по доверию органам власти, в т.ч. профсоюзам, но: еще чуть-чуть активизировав работу, заводской профсоюз способен выйти на уровень доверия В.В. Путину".




Выставка
Выставка
Выставка
Выставка
Выставка
Выставка
Выставка
Выставка
Выставка
Выставка
Выставка
Выставка
Выставка
Выставка
Выставка
Выставка
Выставка
Выставка
Выставка
Выставка
Выставка
Выставка
Выставка
Карта сайта


Ознакомиться

ТЕАТР НА СЧАСТЛИВОЙ

© Первичная профсоюзная организация в ОАО "ГАЗ" (2005-2021)