30 января 2008 года состоялась XI внеочередная выборная конференция Первичной профсоюзной организации в ОАО «ГАЗ».

30 января 2008 года состоялась XI внеочередная выборная конференция Первичной профсоюзной организации в ОАО «ГАЗ».

    На профсоюзном учете в ППО в ОАО «ГАЗ» состоит 49782 членов профсоюза. На конференцию было избрано 417 делегатов. Присутствовало 392 делегата. Кворум был обеспечен. Принять участие в работе конференции было приглашено 42 человека.

    В президиум конференции были избраны С.Г.Занозин (председатель правления ООО «УК «Группа ГАЗ»); Ю.П.Носенко (и.о.председателя профкома ОАО «ГАЗ»); Б.Б.Охлучин (председатель нижегородского обкома профсоюза); Н.А.Пугин (президент ОАО «ГАЗ»), В.М.Лунев (управляющий директор ОАО «ГАЗ»); М.Б.Орлов (заместитель председателя Нижегородского облсовпрофа).

    На повестку дня конференции было вынесено два вопроса «Выборы председателя профсоюзного комитета ОАО «ГАЗ» и «Итоги работы Нижегородских предприятий «Группы ГАЗ» за 2007 год и перспективы на 2008 год».

    Основанием для созыва XI внеочеред­ной профсоюзной конференции послужило личное за­явление председателя профкома ОАО «ГАЗ» О.П.Второва о прекращении пол­номочий по состоянию здоровья. В про­цессе подготовки к конференции было выдвинуто несколько кандидатур на этот пост, но на утверждение делегатам профком предложил одну – начальника управления корпоративной культуры Е.И.Морозова, поскольку остальные претенденты взяли самоотвод.

    После открытого голосования председателем профкома ОАО «ГАЗ» был избран большинством голосов («ЗА» - 390, «ПРОТИВ» - 2, воздержавшихся не было) Морозов Евгений Иванович, член профкома ОАО «ГАЗ», начальник управления корпоративной культуры ОАО «ГАЗ».

    Евгений Иванович Морозов в своем ответном слове поблагодарил де­легатов конференции за оказанное ему доверие, пообещал, действуя совместно с профсоюзным активом, сделать мно­го доброго и полезного, чтобы прославить первичку автозавода далеко за пределами города и области. Кроме того, Е.И.Морозов определил приоритетные направления де­ятельности профсоюзной ор­ганизации, которая должна быть единой.

    С итогами работы Нижегородских предприятий «Группы ГАЗ» в 2007 году и перспективами на 2008 год делегатов познакомил председатель правления ОО «УК «Группы ГАЗ» Занозин Сергей Георгиевич. Он отметил, что 2007 год для всей «Группы ГАЗ» был достаточно успешным. Консо­лидированная выручка от реализации продукции составила свыше 150 млрд. руб. - рост примерно на треть по сравне­нию с прошлым годом. Вклад предприя­тий Нижегородской площадки - более 50% от этой суммы.

    У руководства компании большие пла­ны на ближайшую перспективу. С.Г.Занозин проинформировал о развитии Ниже­городской площадки, где на сегодняш­ний день организованы по продуктовому признаку три структуры. Это Дивизионы «Легкие коммерческие автомобили», «Легковые автомобили», «Автокомпо­ненты» (на его долю приходится пример­но половина от общего вклада предпри­ятий Нижегородской площадки). Значительных вложений потребует Ди­визион «Автокомпоненты» для обновле­ния производства, внедрения современ­ных технологий. Предстоит модернизация сегодняшней «ГАЗели», затем последует привязка к существующей продукции нового силового агрегата (двигатель, сцепление, коробка). В 2009 году предстоит локализация производства «Максуса», в 2010-м намечено начать выпуск семей­ства «ГАЗель»-3. В Дивизионе «Легко­вые автомобили» выпуск «Волги» будет доведен до 50 тысяч машин - это боль­ше, чем в 2007 году. В 2008-м начнется выпуск «Сайбера» на лицензионной платформе. С новым автомобилем при­ходят современные технологические процессы, логистика, более жесткие требования к качеству, поэтому всем предстоит очень серьезно учиться.

    Но во главу угла нужно поставить заботу о людях. Решить проблемы, связанные с качеством, затратами, себе­стоимостью можно через обучение лю­дей. В ближайшее время будет подготов­лена для всей Группы «Стратегия разви­тия человеческого ресурса». Реализовывать ее предстоит совместно с лидерами профсоюзного движения. Мы должны знать, в каких условиях живет человек, в каких дошкольных и образовательных уч­реждениях занимаются его дети, без проблем ли он добирается на работу, как организовано медицинское обслужива­ние... Кроме этого, надо создать нормальные условия труда во всех подразделениях. Конечно, деньги - немаловажный фактор, но и ра­бота должна быть интересной.

    Использованы материалы газеты "Автозаводец" №15 от 01.02.2008г.

Возврат к списку