15 мая 2009 года подготовлено и направлено в адрес Министра здравоохранения и социального развития РФ Т.А.Голиковой открытое письмо от лица трудового коллектива Горьковского автомобильного завода.

15 мая 2009 года подготовлено и направлено в адрес Министра здравоохранения и социального развития РФ Т.А.Голиковой открытое письмо от лица трудового коллектива Горьковского автомобильного завода.

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОЮЗ РАБОТНИКОВ
АВТОМОБИЛЬНОГО И СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФДЕРАЦИИ

ПЕРВИЧНАЯ ПРОФСОЮЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ В ОАО «ГАЗ»


Министру здравоохранения
и социального развития
Российской Федерации
Т.А.Голиковой

Уважаемая Татьяна Алексеевна!


    Многотысячный коллектив Горьковского автозавода обращается к Вам с просьбой разобраться в возмутительной ситуации, сложившейся с закупками автомобилей «скорой помощи» для государственных медицинских учреждений на 2009 год, и восстановить справедливость по отношению к нашей продукции и нашему предприятию!

    Горьковский автозавод является традиционным поставщиком автомобилей для государственных социальных учреждений. Наш коллектив гордится тем, что мы приняли участие в национальном проекте «Здравоохранение», который курировал лично Дмитрий Медведев, и выпустили свыше 10 тысяч автомобилей для больниц Российской Федерации. Мы гордимся благодарностями, полученными от руководителей здравоохранения Кемеровской, Волгоградской областей, Санкт-Петербурга, Республики Татарстан и других регионов страны за своевременное, качественное исполнение заказа и невысокую цену продукции. Мы гордимся тем, что благодаря автомобилям, вышедшим с конвейера Горьковского автозавода, значительно улучшилась оперативность обслуживания тех, кто нуждается в срочной медицинской помощи. Понимая всю ответственность, которая лежит на нас, мы не останавливаем работу над программами улучшения качества и комфорта этих автомобилей.

    Сегодня, когда резко упали продажи автомобилей, сократились объемы производства, большинство предприятий автопрома перешло на сокращенную рабочую неделю, высвобождая персонал, Правительство РФ придает особое значение поддержке спроса на продукцию отечественных предприятий. Поэтому автозаводцы с энтузиазмом и надеждой восприняли сообщение о выделении дополнительных бюджетных средств на закупку госучреждениями отечественной автомобильной техники.

    Однако, как выяснилось, Горьковский автозавод был исключен из тендера по закупке автомобилей «скорой помощи». Все требования тендера были составлены исключительно под автомобили одной марки – Фиат Дукато, и теперь собираются закупать эти автомобили вообще без тендера! Это значит, из участия в конкурсе заведомо были исключены отлично зарекомендовавшие себя по надежности и безопасности микроавтобусы, фургоны, автомобили скорой медицинской помощи «ГАЗель» производства Горьковского автомобильного завода.

    Уважаемая Татьяна Алексеевна! Уверены, что Вы не оставите без внимания это нарушение, в результате которого лишился дополнительного заказа не только Горьковский автозавод, но и наши поставщики в Нижегородской, Саратовской, Курганской, Ярославской, Ульяновской, Челябинской, Липецкой, Свердловской и других областях Российской Федерации.

    Известно, что большинство автокомпонентов для Фиат Дукато производятся за пределами нашей страны. Мы уверены, что Вы не допустите, чтобы антикризисная помощь Правительства, деньги российских налогоплательщиков, пошли на оплату рабочих мест иностранных производителей компонентов, на социальные и налоговые отчисления в бюджеты зарубежных стран!

    И самое главное: стоимость наших автомобилей на 40% ниже Фиатов Дукато и ниже других марок, которые собираются в России или за рубежом. А значит, Министерство здравоохранения имеет возможность сэкономить бюджетные средства и направить их на решение других острых социальных проблем. В сегодняшней кризисной ситуации это немаловажный факт, который не могут игнорировать наши чиновники, получающие зарплату из отчислений российских налогоплательщиков!

    Мы просим Вас разобраться в сложившейся ситуации и восстановить справедливость, предоставив Горьковскому автозаводу возможность доказать на справедливом тендере конкурентоспособность своей продукции. А трудового коллектива – не лишать возможности получить дополнительную занятость в условиях снижения объемов производства. Ведь это – одна из целей программы Правительства РФ по поддержке предприятий автомобильной промышленности. Мы надеемся, что Вы не допустите нарушений этой программы, принятой Владимиром Владимировичем Путиным на Правительственном совещании в декабре 2008 года.


По поручению трудового коллектива
Горьковского автомобильного завода

Председатель профсоюзного
комитета ППО в ОАО «ГАЗ»
Е.И.Морозов

От имени профсоюзов Нижегородской области
Автомобильного и сельскохозяйственного
машиностроения РФ
Б.Б.Охлучин

Возврат к списку