5-8 февраля 2014 ППО в ОАО "ГАЗ" приняла участие во II Международной спартакиаде "Дружба" в городе Минске Республики Беларусь.

    II-я международная спартакиада «Дружба» была посвящена 20-летию Профсоюзов Беларуси и 110-летию Евроазиатской федерации металлистов, вице-президентом которой является Фефелов Андрей Александрович.

    В состав сборной ППО в ОАО «ГАЗ» вошли:

  • Недошивин Александр – электромонтер КЦЛ,
  • Старикова Ирина – машинист крана КЦЛ,
  • Тюлин Сергей – старший мастер ПАКРУ.

        В спартакиаде приняло участие 12 команд – 10 из Беларуси, одна из Турции и одна из России. В рамках спартакиады прошли соревнования по различным видам спорта, в том числе по настольному теннису, дартсу, шахматам.

        Участники соревнований по настольному теннису, в которых принимали участие наша первичка, были очень сильными: из 36 игроков один был мастер спорта международного класса, 15 мастеров спорта и 5 перворазрядников.

        По итогам турнира команда ППО в ОАО «ГАЗ» заняла 5 общекомандное место, и была удостоена за хорошую игру отдельного приза «За волю к победе».

        ППО в ОАО «ГАЗ» благодарит заводских теннисистов за хорошую игру и желает им дальнейших производственных и спортивных побед.

        Для гостей города принимающая сторона организовала обзорную экскурсию с посещением Национального музыкального театра Беларуси.

        Информационная справка:

        Минск - столица Республики Беларусь с населением 1.917.000 человек, это промышленный центр республики, где находятся крупнейшие предприятия страны, такие как:
  • Автомобильный завод МАЗ;
  • Тракторный завод МТЗ;
  • Завод колёсный тягачей VOLAT (Тополь – М);
  • Завод строительной и дорожной спецтехники «Амкодор»;
  • Рессорный завод;
  • Завод шестерён;
  • Мотоциклетно-велосипедный завод «Аист».

        Развивается электронная промышленность:
  • Производство электронной продукции «Интеграл» (флэшки и DVD-диски);
  • Производство телевизоров и DVD-проигрывателей «Витязь» и «Горизонт»;
  • Производство холодильников и бытовой техники «Атлант».

        В Минске находится крупнейший на постсоветском пространстве производитель электротранспорта «Белкоммунмаш», часовой завод «Луч», ряд оборонных предприятий.

        Развиваются пищевая промышленность (молокозаводы, хлебозаводы, ликероводочные заводы, кондитерские фабрики), текстильная промышленность (постельное бельё, трикотаж, верхняя одежда, обувь). Есть театры, библиотеки, музеи.

        В городе производится: 21,5% всей электроэнергии страны; 81% грузовых производителей; 15% трикотажный изделий; 25% обуви; 90% телевизоров; 99% стиральных машин; 40% лекарств; 26% цельномолочной продукции; 30% кондитерских изделий; 36% мучных изделий; 40% алкогольной продукции.

        Много внимания уделяется популяризации физкультуры и спорта: в городе есть 2 гребных канала, велодром, 2 конькобежных стадиона, 6 футбольных арен (одна из которых на 45000 зрителей), 5 хоккейных арен, дворец водных видов спорта, гандбольно-минифутбольный манеж, дворец тенниса.

        Все спортивные секции в Минске бесплатные!

        Спартакиада «Дружба» проходила на Минск-арене, которая в мае этого года примет у себя Чемпионат Мира по хоккею. Арена – это огромный комплекс, включающий в себя гостиницы, рестораны и кафе, велотрек, конькобежный стадион, 6 тренировочных катков, 8 площадок для бадминтона, зал для настольного тенниса, зал для большого тенниса, бассейн.

        Зам.председателя профкома ПАКРУ ОАО «ГАЗ» А.Н.Баранов

  • Возврат к списку