23 апреля 2014 года завершилась благотворительная акция "Пасха - время добрых дел"

    Сотрудники профсоюзной организации Горьковского автозавода и корпоративной газеты "Автозаводец" отвезли собранные в рамках акции подарки и вещи для воспитанников Воскресной школы при Храме Благовещения Пресвятой Богородицы.

    Акцию проводили дирекция по корпоративной политике и коммуникациям ООО "УК "Группа "ГАЗ", профсоюзный комитет ОАО "ГАЗ" и редакция корпоративной газеты "Автозаводец"

    На письмо Настоятеля церкви протоиерея отца Александра с просьбой собрать сувениры, игрушки, книги и одежу для детей и из малообеспеченных семей - воспитанников Воскресной школы при церкви откликнулось множество добрых сердец.

    Приходили и простые рабочие, и руководители всех уровней, молодежь и даже дети, которые с удовольствием и без жалости делились книгами и игрушками со своими незнакомыми сверстниками из поселка Желнино.

    Весомую часть подарков закупила на собранные за один день деньги молодежь Функциональных служб ООО "Автозавод "ГАЗ", работники завода принесли и огромные пакеты с игрушками, отличную подборку мультфильмов, наборы для детского творчества своими руками изготовил работник ЗААг, а для каждого из 74 ребят был собран пакет с сувенирной продукцией от Дивизиона "Автокомпоненты".

    Памятные подарки ребята получат на детского праздника, который состоится в конце пасхальной недели - 27 апреля.

    Отец Александр поблагодарил всех тех, кто откликнулся на просьбу, рассказал о воскресной школе и провел небольшую экскурсию по Храму.

    Храм Благовещения Пресвятой Богородицы построен в 1878 году на деньги купца первой гильдии Степана Петровича Солина. В прошении, адресован­ном Преосвятейшему епископу Нижегород­скому и Арзамасскому в 1870 году, говорит­ся: «Крайне скорблю об уклонении от пра­вославной веры своих же собратий и в пред­отвращении большего уклонения выражаю сильное желание поставить этому преграду через построение в нашей дерев­не Церкви Божией». Разрешение было получено и началось строи­тельство, на которое Благодетель потратил более 100 тысяч рублей. Сбылось и другое желание - с дозволения Владыки были перенесены в Желнинский храм древние иконы из Макарьевского - Желтоводского монастыря, сохранившиеся в нашем храме и доныне. В 1879 году в храме освятили три престола: главный - во имя Благовещения Пресвятой Богородицы, а также во имя Архистратига Михаила и святи­теля Николая Мирликийских чудотворца.

Возврат к списку